FRIULI COLLI ORIENTALI
Denominazione di Origine Protetta
RIBOLLA GIALLA
Varietà 100 % Ribolla Gialla
Gradazione alcoolica 13,50% vol
Raccolta A mano
Terreni Eocenici di collina, zona Manzano del Friuli (Udine, Italia)
Resa per ettaro 45 hl/ha
Impianto Cappuccina
Vino Colore giallo paglierino talvolta con riflessi verdognoli, è un vino
dai profumi fini, minerali, con note fruttate affilate ed eleganti.
è un vino con tracce balsamiche e nette suggestioni di erbe aromatiche.
Glicine, tiglio e agrumi sono i tratti distintivi per riconoscerla.
In bocca è minerale, polposa, croccante, mai troppo
rotonda o alcolica, dal perfetto equilibrio.
Accostamenti Si adatta a una grande varietà di pietanze, come antipasti di pesce
o a base di salumi, crudité, crostacei, ostriche e pesce al forno o al
cartoccio. è inolte indicata per accompagnare piatti come ravioli
di erbette alla parmigiana, risotto al tarturo e spaghetti alla carborana.
Temperatura di servizio 12 °C
Bicchiere consigliato Tulipano di medie dimensioni a bocca richiudente
Produzione ITALIA
Per motivi logistici si consiglia l'acquisto di 6 bottiglie o multiple, anche miste